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Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas

 


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Planteles donde se oferta:


Mazamitla
Puerto Vallarta
Zapopan

 


Perfil de Egreso:




  • Preelaborar alimentos utilizando técnicas culinarias acordes a la normatividad sobre manejo higiénico de alimentos.

  • Poner a punto equipo, utensilios y menaje de trabajo en las áreas de producción y servicio de alimentos.

  • Decorar y ambientar el área del comensal seleccionando equipo, utensilios y elementos de apoyo y desarrollando fases de preservicio, servicio y post servicio.

  • Optimizar materia prima y recursos en la preelaboración de alimentos, preparación y presentación de elaboraciones culinarias mediante la aplicación de procesos de control de costos.

  • Crear figuras en frutas y verduras utilizando técnicas de corte para la decoración de platillos y mesas.

  • Elaborar bebidas y cócteles empleando técnicas de preparación y dosificación de ingredientes acordes a receta observando normas higiénicas para brindar el servicio  requerido por el cliente.

  • Elaborar bocadillos y botanas aplicando técnicas culinarias y normas higiénicas.

  • Organizar eventos utilizando procedimientos administrativos considerando el aforo y características de los servicios contratado por el cliente.

  • Prestar el servicio del vino al comensal cuidando procesos de almacenaje, traslado y temperatura.

  • Integrar menús tanto formales como informales mediante la composición de grupos de platos y tiempos.

  • Obtener productos de panadería y repostería empleando técnicas de producción, decoración y normas higiénicas.

  • Comunica información personal, profesional y de la vida cotidiana en inglés y francés, acorde con la situación y contexto comunicativo, para la interacción social y cultural.

  • Optimar los recursos naturales, culturales y de apoyo que constituyen el elemento clave para el desarrollo sustentable.